理学院第五次学代会及第三次研代会顺利召开

114日,理学院第五次学生代表大会及第三次研究生代表大会顺利召开。此次会议采取线上线下结合方式举行,理学院党委副书记兼副院长王业、理学院团委书记李博、东北大学第四十一届学生会执行主席林正英、东北大学第三十六届研究生会执行主席崔凌意出席开幕式。

开幕式在雄壮的共青团团歌中拉开帷幕。孟枳君同学做理学院第二十八届学生会工作报告。报告回顾了过去一年里,理学院学生会紧密围绕学院团委工作要点,凝聚多方力量,深化各项改革,不断推动学院共青团工作实现新的发展,步入新的台阶。

随后,钱严同学作东北大学理学院第二十八届研究生会工作报告。一年来,理学院研究生会不断健全工作体制机制、提高工作效率、创新工作方法,以高度的历史使命感和时代责任感,为学院共青团工作做出了新的贡献。在新的一年里,理学院研究生会要积极适应时代发展,自我完善、不断探索,更好的代表和服务理学院青年研究生成长成才。

开幕式后,各位代表分别前往相应场地继续召开会议。会议中,审议通过《东北大学理学院学生代表大会提案工作报告》,征集学生代表提案,提案答办工作将于会后及时推进落实。随后,学生会代表通过选举产生了理学院第二十九届学生委员会和第二十九届学生会主席团,并听取总监票人关于大会选举计票结果汇报。同时,研究生代表大会会议审议通过了《东北大学理学院研究生代表大会提案工作报告》,征集了参会代表的提案;随后进行了理学院第二十九届研究生会委员会和第二十九届研究生会主席团的选举工作,并听取监票人关于大会选举的统计结果汇报。

至此,理学院第五次学生代表大会和第三次研究生代表大会圆满闭幕。“初者笃行,韧则行远。”在新的一年里,理学院学生会、研究生会将继续坚持以团结、高效、创新的工作态度为学院建设添砖加瓦,让青春在东北大学绽放更绚丽的光彩。


供稿:常格格、李博