理学院举办应征入伍政策宣讲会暨退役士兵典型报告会

64日,理学院于线上成功举办应征入伍政策宣讲会暨退役士兵典型报告会。2021级本科生辅导员姜玥以及300余名学生参加本次会议。

会议伊始,全体学生观看2022年全国征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,宣传片用小切口反映大主题,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。接着,由姜玥解读《东北大学学生应征入伍规定》。随后,由理学院优秀退役学生代表张雪做题为“不悔青春·志在军营”的报告,她介绍自己在军队接受教育、磨练意志、成长成才的喜悦与收获,分享火热的军旅生活。报告中有体验和感悟,更有锻炼和收获,充分体现东大学子“参军报国,无上光荣”的爱国情怀。

通过本次会议让我院学生更深入地了解今年的征兵条件、报名方法及相关优待政策,激发学生应征入伍、报效祖国的热情,以集体主义精神感召学生携笔从戎。

供稿:姜玥 刘炘炘