理学院召开班导师工作交流会

61日,理学院通过腾讯会议召开班导师工作交流会,院长徐章润、院党委书记吴政新、院党委副书记兼副院长王业,本科生各班班导师以及学生工作干部参加会议。

会议首先由应化1806班班导师王赟做工作交流。王赟从班导师实际工作角度,介绍在学生学习、就业及生活等方面给予的指导与帮助。随后,化学系党支部书记张霞从党支部对于班导师工作指导的角度进行交流。张霞重点从就业帮扶工作等方面介绍化学系开展的一系列行之有效的举措。王业从大学生思想引导、职涯规划与升学就业选择以及心理健康与人际交往等三个方面介绍目前疫情防控常态化背景下学生工作的相关情况。

吴政新指出,班导师要做到政治素质过硬、责任感强,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,不断密切联系学生,关注学生思想动态和心理状况,精准掌握学生学习、就业等方面的实际情况,经常性开展个性化指导。

徐章润强调,班导师应在专业发展方面给学生以引导,同时帮助学生了解教学管理制度及教学计划相关要求,培养学生的科研兴趣。对于学生在学习过程中反映的一些与专业有关的问题,班导师应及时向各基层学术单位进行反馈,不断完善和改进专业人才培养模式。

  

  供稿:郭娜