理学院开展研究生心理健康教育讲座

531日,理学院举办研究生心理健康教育讲座,邀请东北大学心理健康教育中心主任陈阳教授作题为《疫情下的自我状态调节》的线上讲座,全体研究生参加此次讲座。

陈阳首先在开场带领同学们进行自我评估,让同学们更加清晰了解自身的心理状况。陈阳从专业的角度生动的讲解了生命河流模型,结合生命河流模型,向大家介绍在适当的压力下,可以运行资源性的自我状态,拓宽生命的体验。

接着陈阳分析同学们存在焦虑的原因以及在进行科研工作中可能面对的挑战,从专业角度分享调节情绪缓解压力的方法;讲座过程中陈阳还与同学们积极互动,做了一些有趣的心理测试,氛围轻松愉悦。

讲座结束后同学们纷纷表示受益匪浅,经过老师的细致讲解,大家对自身的心理状态有了更加清晰的认知,大致掌握了调节自己情绪的方法,学会用更加积极的心态去面对疫情下的学习、科研和生活。

        

        

  

供稿:郭娜、魏嵩宸