东北大学2022年“建龙钢铁”大学生化学实验创新设计竞赛成功举办

514日,由理学院承办的东北大学2022年“建龙钢铁”大学生化学实验创新设计竞赛于线上顺利举办

本次竞赛响应了教育部关于“深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的号召,提高了大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,夯实化学基础知识、基础理论和基础技能,并有利于推动我校化学实验教育教学的改革,实现教学实验素材的更新。

本次大赛由参赛者自由组队报名,按规定时间提交初赛所需材料,以及视频、图片等支撑材料。参赛内容分为体现新知识新理念的新创实验设计、改革现有实验的已有实验创新设计和反映化学之美的科普实验设计三种。

大赛专家评委会本着公开、公平、公正的原则,18组参赛队伍按编号进行答辩,大赛评委会对提交的作品进行综合评审。本次大赛同时也是辽宁省创新实验设计大赛和全国大学生化学实验创新设计竞赛的预选赛,校赛前三名队伍将获得参加省赛和国家赛资格。

  

供稿:计志娜