理学院举办“喜迎百年华诞 共谱东大华章”系列校友报告会之学生就业指导专场报告

59日,理学院“喜迎百年华诞 共谱东大华章”系列校友报告会之学生就业指导专场报告在线上举办。中国航发燃气轮机有限公司研发中心强度设计工程师、2011届应用物理专业校友卜璠梓,西门子(深圳)磁共振有限公司高级磁体工程师、2011届应用物理专业校友贺彬应邀为学生做就业指导专场报告。学院就业辅导员、物理系本科生在线参加报告会。

卜璠梓结合自身考研和实际工作经历,阐述了物理专业学习的重要性以及物理知识在实际工作中的广泛应用,并从汽车、航天、航空发动机等领域有针对性的介绍重点行业发展现状和趋势、人才需求标准、职业发展建议等。鼓励物理专业学生夯实基础,不要轻言放弃,抓住机会不断深造,珍惜大好时光,做好人生选择。贺彬首先介绍了毕业至今的几个重要时间节点的思考和选择,同时从用人单位招聘的角度把学生就业过程中需要注意的重要环节进行分析,并对实践经验、问题认知能力、自学能力、自我认知以及主动寻找机会等方面进行剖析,鼓励学生早做准备、积极就业。

会后还进行了提问环节,同学们普遍表示报告会内容非常具有指导意义,受益匪浅。  

       

供稿:郭娜