理学院召开化学系学生就业工作推进会

55日上午,理学院召开2022届化学系学生就业工作线上推进会,院长徐章润和相关领导、化学系负责人、班导师以及毕业生辅导员参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长王业主持。

会议首先由本科生及研究生辅导员介绍2022届毕业生就业情况。随后,王业传达学校疫情防控背景下毕业生就业工作的相关会议精神,对当前就业形势和工作中存在的问题进行了分析。化学系主要负责人及班导师围绕化学专业学生下一阶段就业工作及相关指导情况展开讨论。

徐章润指出,今年毕业生就业工作受疫情冲击影响较大,学生考研、线下求职等均受到不同程度影响,就业形势严峻、任务艰巨。近期应重点围绕就业工作开展有针对性的指导和帮扶措施,邀请相关专家开展专业指导,有针对性的召开毕业生家长会形成家校合力,同时针对学业困难学生组织专场答疑,加强学生心理辅导和人文关怀,全力促进毕业生精准就业。

供稿:郭娜