“研·职”成长计划|“春风育林”系列云座谈力学系专场成功举办

五一前夕,由理学院力学系与学生工作办公室联合举办的“研·职”成长计划之“春风育林”系列云座谈力学系专场成功举办。本次座谈由力学系党支部书记张英杰主持,力学专业大一大二年级班导师及全体同学参加本次座谈。

首先,战宇针对同学们线上学习期间反映的课堂学习效率总体降低、与老师的课堂互动情况减少、课程内容理解效果差、注意力难以集中等问题给出指导建议,并鼓励同学们做好课程预习与课后总结,深化对知识点的理解;同时,建议同学们在线上学习期间保持健康良好的生活习惯。

随后,陈隆结合其指导学生开展科研工作的经历,与同学们交流科研必备素质与科研规划技巧。他鼓励同学们要勇于面对学习与科研工作中遇到的困难,逐步提升独立分析问题与解决问题的能力。陈隆还向同学们分享了学习科研必备软件、了解科研热点问题的若干途径。

最后,张英杰讲解了工程力学专业的课程类别与学分分布,为同学们选择适合自己的课程做出指导。

本次云座谈是理学院“研·职”成长计划的重要内容之一,为进一步提高学院精准育人质量,指导学生科学制定学习与科研规划,全面实现学生学业价值,做出了积极探索与贡献。

  

供稿:张英杰 战宇 陈隆