“研·职”成长计划|“春风育林”系列云座谈化学系专场顺利举办

58日,由理学院化学系与学生工作办公室共同举办的“研·职”成长计划之“春风育林”系列云座谈化学系专场于线上成功举办。本次座谈由理学院团委书记李博主持,化学系领导班子成员、化学专业大一大二年级班导师以及全体同学参加本次座谈。

座谈伊始,李博介绍了前期开展线上学习情况以及大学生生涯发展规划问卷调查的结果。王军从化学的历程、东北大学化学系相关情况以及化学专业学生升学与就业三个方面进行分享。王月、王铁强、王军、徐燕分别对化学专业各个方向进行介绍分享。最后,与会老师同学就培养目标、课程设置、职业规划、专业实践、推免考研等方面进行讨论交流。

本次云座谈作为“研·职”成长计划的重要组成部分,为化学系师生提供了沟通交流的平台,为低年级学生的未来发展规划作以指导,进一步加强了学院学风建设,营造了良好的学习氛围。

供稿:刘炘炘 姜玥