理学院化学系党支部和数学系党支部参观“沈南第一党支部”纪念馆,开展党史学习教育主题党日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,2021716日,理学院化学系党支部联合数学系党支部,组织全体党员、入党积极分子参观了沈南第一党支部纪念馆,开启了忆党史,寻访红色印记,践行动,争做合格党员,党史学习教育主题党日活动。

沈南第一党支部纪念馆,位于沈阳市苏家屯区杨城寨,纪念馆全面展示了沈南第一党支部的革命事迹,同时还展示了新时期党建成果、中国革命史、东北革命史、中国共产党辉煌成就等展览内容,所有陈列,无不述说着中国共产党在沈南大地上的奋斗历程。在沈南第一党支部纪念馆,我们看到了一幅幅图文并茂的珍贵史料,通过参观讲解,党员同志们对苏家屯第一个党支部的成立、革命事迹、军民抗日斗争等一系列历史有了更深的了解。党员同志们回望党的历史,缅怀革命先烈,党员思想得到了升华。通过本次活动,党员同志们开拓了视野,增长了党史知识,增强了党员与党组织之间的互动,更激发了党员教师的爱党热情和爱国热情,使我们更加领会到党组织的重要作用和党员先进性的意义。激励教师党员们今后要脚踏实地、开拓创新、艰苦奋斗、爱岗敬业,充分发挥党员模范带头作用,争做新时代“四有好老师”,为学院的建设和发展贡献出自己的力量。

(供稿:杨景帅)