理学院2019级硕士生第三党支部开展 “学党史,品信念,悟初心,担使命”党史学习教育专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推进党史学习教育工作的各项要求,引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行“学党史、强信念、跟党走”宗旨; 2021年7月13日理学院2019级硕士生第三党支部在机电馆108召开“学党史,品信念,悟初心,担使命”党史学习教育专题组织生活会。理学院党委委员杜安教授应邀出席本次活动。

活会伊始,党支部书记王鹏菲同志代表支委会向全体党员汇报了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育情况,以及检视问题情况。随后,做了题为《学好百年党史,凝聚奋斗伟力》主题党课,带领全体党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,回顾中国共产党百年发展历程。再后,全体学生党员从政治理论学习情况、思想建设、日常学习工作以及先锋作用发挥等几个方面开展了自我批评和批评。

最后,东北大学理学院党委委员杜安教授做了点评和分享,他表示学习是一个长期的过程,是一个不能间断的过程,学习党史不是一下就能感悟,要一步一步学,一步一步体会。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不是一句口号而是要脚踏实地的践行。大家作为一名新时代共产党员更应在守护初心的同时,担负起属于你们的责任。会议达到学党史学七一讲话,悟初心担使命,坚定信念跟党走的预期目标。

供稿:李家锐 王鹏菲 郝冬梅