理学院举办“青春逢盛世,奋斗正当时”主题党支部书记交流会

为进一步推动党史学习教育工作,更好落实“我为师生办实事,奋发有为创一流”主题实践活动,提高贯彻执行 “三会一课”组织制度和《东北大学学生党支部工作细则》的质量,传承学生党支部的优秀工作方法,提升基层党的凝聚力和组织力。理学院学生党总支于6月29日在科学馆302室举办“青春逢盛世,奋斗正当时”主题新老党支部书记交流会。

会上,毕业生党支部的书记们根据各自工作的经验,围绕支部建设、主题实践活动、党员个体成长、落实工作中难点和热议问题等方面经验做了分享。在校的支部书记结合实际工作,对如何形成党支部凝聚力、工作规划、升学深造、考公务员和找工作等感兴趣的问题进行了提问和交流。毕业生书记也纷纷表示感谢学校和学院的培养,希望学弟学妹立足国家需要早做发展规划。最后,组织员郝东梅老师代表学生党总支感谢毕业生书记的付出,希望大家接续努力为母校争光,并代表学院赠送了奉献奖品。

本次新老党支部书记交流会聚焦党史学习教育重点工作,更着眼讨论如何服务学生成长成才,为提升党支部的制度化、规范化和科学化提供了一定的保障,激励在校党支部书记以昂扬的姿态和不断奋斗为庆祝中国共产党成立100周年献礼。                      

供稿:李瑞君 郝冬梅