理学院举办毕业生党史学习教育之“廉洁永远在路上”专题党课

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻东北大学和理学院党史学习教育方案,63日,理学院在建筑馆207举办“廉洁永远在路上”毕业生专题党课。此次活动由理学院团委书记兼本科生第二党支部书记李博主持,理学院党委副书记、纪委书记朱和贵担任主讲嘉宾。2021届本科、研究生毕业生党员参加本次党课。

首先,朱和贵讲述了廉洁的内涵和清正廉洁的根、本、基、源,并系统地讲解了百年党史中党和国家领导人在廉洁方面的论述,阐述了我们党进行党风廉政建设和反腐败斗争的决心。随后,朱和贵强调清正廉洁对于一名共产党员的重要性,从诚信科研和廉洁从业两个角度以典型案例与毕业生党员们进行了交流,阐明了学术不端对科学和教育事业带来的严重危害,论述了立足本职岗位如何坚守初心和清正廉洁。最后,警示和引导毕业生党员要遵守法纪、坚守廉洁初心。

本次党课是学院坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设的重要步骤,也是构建学院廉洁教育大宣教格局的重要组成部分。廉洁从业宣传教育是毕业生党员重要的一课,本次党课在学懂弄通做实上持续用力。并以庆祝建党100周年为契机,扎实开展廉洁教育,引导学生党员加强党性锻炼,提高党性修养。

供稿:刘雅婷 李博