理学院学生党总支召开学习党史专项检查督导工作会暨2021年度“基石计划”学生党员骨干培训班第三次培训

 为扎实推进学校党史学习教育各项工作走深走实,确保思想认识到位、责任落实到位、学习培训到位、政治引领到位、学做结合到位、成果巩固到位,按照《东北大学党委关于开展党史学习教育的实施方案》、《东北大学党史学习教育分层分类实施指导意见》和《东北大学党史学习教育检查工作方案》相关安排,理学院学生党总支于64日在建筑馆211A室召开学习党史专项检查督导工作会。理学院党委副书记兼学生副院长王业、学生党总支成员和全体学生党支部书记和骨干党员参加了本次会议。

 首先,党委组织员传达党委会议内容,反馈了学院党委对全院党史学习教育工作的检查情况,对记录、学习教育中党支部标准化规范化建设方面出现情况提出整改建议和工作指导。并传达了按照党委的下一个阶段工作部署,要求积极推进《关于进一步加强高校学生党史学习教育的工作指示》的各项内容。最后,党委副书记王业代表学院党委对学习教育工作提出希望和要求,他肯定了各个党支部的付出和成效,希望大家能及时按照学校学院的要求进行整改,梳理好近期工作,坚定信仰,提升政治敏锐度,同时注意工作细节和方式方法。

              


 随后,“基石计划”骨干培训班要求以党史自学内容为主开展骨干网上理论学习,将组织一次专题学习研讨,重点聚集到“感悟思想伟力,锤炼坚定党性,树立正确党史观”。本次会议着力开展党史学习教育和支部规范化建设的指导,着重推动工作落实走深,以优异成绩和昂扬姿态向中国共产党成立100周年献礼。

  

 供稿:李瑞君  郝东梅