理学院开展“信仰领航·先锋计划”之“信仰的力量·学史力行”主题学习研讨

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“习近平在党史学习教育动员大会的讲话”和校院两级党史学习教育方案,推动《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》相关工作;2021年6月2日理学院在何世礼210开展“信仰领航·先锋计划”之“信仰的力量·学史力行”主题学习研讨。理学院学生党支部书记、党员和预备党员近二百人参加了本次活动。

本次专题学习讨论结合前一个阶段的党史学习教育内容,围绕着“信仰的力量·学史力行”主题开展学习研讨。讨论分成六个组分别开展,每组都由一名学生党支部书记担任组长。通过对党史的学习体会交流,党员对党史的认识面不断增加,学习的维度不断拓宽,积极性在交流中也在提升。通过成员与成员之间的互学互议,做到以史为鉴,准确把握“学史增信”的精神内涵。做到不断坚定信仰、信念和信心,从党史中不断汲取智慧和理论。

讨论结束后,党支部书记们一直提出,作为“信仰领航·先锋计划”培训班的一员,要不断的接受党史学习教育,进一步的坚定了对马克思主义、共产主义的信仰,增强了对国情、党情的理解,进一步明确了身处“新时代”所肩负的责任与使命,并以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。

供稿:桂芷莹 郝东梅