理学院推进中层领导干部深入基层联系学生工作

理学院进一步推进中层领导干部深入基层联系学生工作,于428日下午在大成514教室,邀请理学院党委书记吴政新参与对接班级统计1901班的回望百年忆峥嵘,砥砺今朝续辉煌主题班会活动并与同学们进行交流。理学院统计1901班班导师陈艳利及兄弟学院观摩的辅导员老师出席本次班会,班会由辅导员王铎主持。

首先,同学们共同观看百年党史主题视频,沉浸式回顾党的百年峥嵘历程。接着,同学们积极参与党史知识竞答环节,巩固党史学习情况,现场气氛热烈。其中竞答环节不仅包括选择题,还有根据关键词猜历史人物抢答环节,让同学们通过认识了解,真实感受先辈共产党人对于党和国家的贡献和牺牲,学习和继承他们所代表的伟大精神。同学们认真观看了特邀嘉宾——91岁抗美援朝老战士王华生给同学们录制的对话视频,王华生以自己的亲身经历讲述抗美援朝战争中的难忘记忆,感慨党领导下的新中国越发强大,鼓励同学们为报效党和祖国而努力奋斗。

 随后,王铎就新时代下青年学子如何爱党爱国、承担社会责任与同学们交流,内容贴合学生在校生活。陈艳利就大学生学术研究和回报祖国与同学们分享自己求学经历,为同学们指点迷津。最后,吴政新与同学们进行了亲切的交流,为同学们讲述学党史的重要性和必要性,鼓励同学们在实践中践行爱国情、报国志。吴政新希望,同学们通过党史教育学习,系好人生第一粒扣子,厚植家国情怀,增强“四个自信”。

 理学院高度重视中层领导干部深入基层联系学生工作,已有多位对接的中层领导参与到班级活动中,通过班会团会给予学生深入指导,全面落实三全育人工作要求,形成育人合力,有效促进学生全面发展、个性成长、健康成才。



 

供稿:王铎 郭娜