理学院荣获东北大学“刘长春杯”师生羽毛球赛第四名

2021425日,由东北大学体育部与东北大学羽毛球社联合承办的东北大学“刘长春杯”师生羽毛球比赛于南湖校区羽乒馆顺利举行。

本次羽毛球赛采取团队赛的形式,每支团队共计参与五场比赛,最终产生冠亚季军队伍各1支,第四名队伍1支,第五名队伍4支。理学院代表队斩获比赛第四名。

小组赛时,理学院代表队成功战胜马克思主义学院和文法学院,以小组第一的成绩入围淘汰赛。

淘汰赛第一轮,遇到实力不凡的计算机学院,理学院代表队在师生的共同研究下,成功制定出最优出场策略,最终在两场男双和混双上险胜对手,获得了争夺4强的入场券。

半决赛时,棋逢强敌机械学院,在对方“多点开花”的艰难攻势下,理学院代表队依旧拿下了两场男双的胜利,黄烁同学和沈海龙老师配合的双打更是出神入化,攻克了对方两名校队成员的强强联手,获得了全场的喝彩。在最终的决胜局混双比赛中,由于对手实力过于强劲,遗憾无缘决赛。

在三四名争夺战中,我院与材料学院对决,双方实力相当,一直紧咬比分,最终以19:21分的微小差距惜败,获得第四名。

理学院代表队在本次“刘长春杯”师生羽毛球比赛中充分发挥团队合作的精神,拿下了一次又一次比赛的胜利,充分展现了理学院师生团结友爱、奋力拼搏的活力与风采!



供稿:贺晋闻 王铎