物理系教职工集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》


421日下午14:00物理系召开全体教职工双周政治学习会议。

会前,王旗老师在物理系教师群发布文件及文件链接,提出学习任务与要求。会上王旗老师给全体教职工解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,强调了文件的要点及对未来工作的实践指导意义。并布置了全体教师完成《深化新时代教育评价改革总体方案》视频学习及完成的时间节点。

全体教师自觉下载视频观看学习,通过刘司长的解读,让我们对《方案》有了更深入的认识和感悟。刘司长讲解方案的出台背景,目标与重点任务,强调了“师德师风”“突出教育教学业绩”与“一线学生工作”等。《方案》对教育评价进行了系统的指导,包括评价主体、学校评价、教师评价、学生评价和用人评价,应该说立体系统地调整了教育评价,通过结果核定和运用引领过程。直接针对当前教育的急需、教学诸多因素和环节的不足,不仅点出来目前教育如何纠偏也明确了教育的发展方向和思路,需要全体教育从业者认真学习和贯彻落实,这也是教育从业者能力提升和个人成长的必修课必经之路。

(作者:张莉)