东北大学党委第三轮巡察第三巡察组巡察理学院反馈意见大会召开



311日下午,东北大学党委第三轮巡察第三巡察组巡察理学院反馈意见大会在建筑馆207室召开,校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任王剑,党委第三轮巡察第三巡察组组长、校纪委委员、信息学院党委书记武建军及党委第三巡察组全体成员,党委巡察工作办公室全体人员出席会议。理学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、教师代表以及学生代表80余人参加会议,会议由理学院院长徐章润主持。

会上,武建军宣读了《巡察反馈意见》,就本轮巡察发现的主要问题和意见建议,向与会人员进行通告。

王剑代表校党委巡察工作领导小组对理学院巡察整改落实工作提出要求。王剑表示理学院要正确看待巡察组反馈的问题,坚决落实巡察整改要求,要把巡察整改放在突出位置,领导班子要认真召开巡察整改专题民主生活会,对照问题清单,剖析深层次原因,形成有效的整改方案。王剑希望理学院能将巡察整改作为凝聚人心、汇聚力量,推进全面从严治党和促进学院事业科学发展的重要途径,切实把巡察成果转化为推进学院建设、学科建设的强大动力,努力营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为推动学院、学校“双一流”建设提供更加坚强的保障。

理学院党委书记吴政新代表学院作表态发言。吴政新代表学院衷心感谢学校党委第三轮巡察第三巡察组为理学院高质量发展所进行的全面政治体检,对巡察组提出的反馈意见和学校党委提出的整改要求都诚恳接受,并坚定做好巡察整改工作。全院上下要以讲政治的高度,认清巡察整改的重要意义;以严肃认真的态度,强化整改责任;以求真务实的作风,结合党史学习教育活动,落实巡察整改任务,推动学院事业持续高质量发展,在建党一百周年之际,向学校党委交上一份满意的整改答卷。


供稿:李春梅