理学院举办第七期“青春志·理想心”理论学习班结业典礼

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“网上党支部”的作用,加强疫情期间党员学习教育,探索“两学一做”制度化体系化新形式,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,理学院本科生党支部组织开展第七期“青春志·理想心”理论学习班总结表彰会暨学习班结业典礼,对理论学习班系列教育活动开展情况进行了系统总结。支部全体党员、发展对象和部分积极分子参加了本次活动。

学习班班长刘思佳代表班委会作学习班工作总结。优秀学员代表张明玉结合疫情期间居家学习生活经历,分享了理论学习对自身成长发展的帮助和收获。学习班表彰了在学习活动中表现突出的学员,决定授予韩志康等14名同志优秀学员称号。学习班指导教师做学习总结,勉励学员要重视政治理论学习,要从实现德智体美劳全面发展的角度开展学习,坚持持续学习、终身学习的良好习惯。

本次学习班历时4个月,开展了包括党课主讲人、红色书籍阅读、抗疫故事汇等15次集体学习活动,10余次小组自主学习活动,推出相关推送10余篇,充分地利用了网上学习方法多元、方式便捷、资源丰富的特点,为增强党员理论素养,做实党员发展教育工作起到了良好的效果。