理学院硕士生1901和1906党支部联合举办“我的科学精神”主题党日活动

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强工作探索和创新,推动不忘初心、牢记使命主题教育,推进“网上党支部”建设,以更丰富的形式发挥好党组织的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用。202072619:00,理学院2019级硕士研究生第一、六支部在腾讯会议共同组织开展“我的科学精神”主题党日活动,以辩论赛等形式明确新时代硕士研究生的使命担当,理硕19011906党支部全体成员参加本次活动。

本次主题党日活动以全员重新学习《我的科学之路》和谈心得体会为先导,主题党日采取了辩论赛和讲述为主的形式,最后形成适应新时代要求的“我的科学精神”。首先,理硕19011906党支部书记刘姝卉、姚文凯带领大家总结讲述了目前阶段存在的迷茫及相关问题,重点辩论了科学精神与现实困惑问题,解析了研究生的迷茫来源于自身还是环境等困惑,经过激烈地辩论角逐,全体成员共同讨论了研究生的迷茫来源及其解决方法。

党日活动立足学生党员的科研和生活实际,有效发挥“网上党支部”的战斗堡垒作用,帮助党员看清成长中的难题和路径,早日摆脱迷茫,全身心投入到科研和提升自我当中,认清个人成长与时代使命的关系,铭初心践使命,为更好地发挥党员的先锋模范作用奠定了良好地基础。