理学院数学系研究生以第一作者身份在计算机视觉国际顶级会议ECCV2020发表论文

近日,计算机视觉国际顶级会议ECCV 2020European Conference on Computer Vision)接收结果公布!理学院数学系应用数学和人工智能研究团队在ECCV2020上发表题为“Single Image Super-Resolution via a Holistic Attention Network”论文。该论文由东北大学应用数学和人工智能课题组与西安电子科技大学、中国科学院、澳大利亚国立大学、滴滴人工智能研究院共同合作完成。东北大学为第一完成单位,理学院数学系应用数学和人工智能团队2018级硕士研究生牛犇同学为第一作者。计算机视觉是一门综合性的学科,它已经吸引了来自各个学科的研究者参加到对它的研究之中,其中包括应用数学和统计学,计算机科学和工程、信号处理、物理学、神经生理学和认知科学等。机器学习与计算机视觉问题是国家重点关切领域“新一代人工智能”的重要组成部分。东大应用数学团队一直致力于机器学习与计算机视觉等领域的研究,在国家重点关切领域贡献力量!

据悉,ECCV是计算机视觉领域公认的三大顶级会议之一(其他两个顶级会议为CVPR, ICCV, 每两年举行一次。主要的录用论文都来自世界各地的顶尖实验室及研究所,侧重理论研究。