理学院开展“安全生产月”系列活动之研究生化学安全知识竞赛

今年6月是全国第19安全生产月,按照东北大学安全生产月安全生产校园行活动的相关要求,为普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围,理学院化学系开展了研究生化学安全知识竞赛活动,以望提高化学系在校研究生的化学实验安全意识和事故防范能力。

本次竞赛依托东北大学化学虚拟仿真实验平台和国家级示范性虚拟仿真实验项目开展,对参与者开放化学实验安全教育情景互动式虚仿实验,参加竞赛的研究生最终以线上安全知识答题的方式记入比赛成绩。活动以来,共有近百名在校研究生参与竞赛,化学实验中心给前十名同学颁发了小奖品,以鼓励同学们在安全知识学习和履行安全制度中做的贡献。在全校同心抗疫的特殊阶段,通过本次竞赛再次强调了安全实践的重要性,传递了实验虽重要,安全价更高的正能量,进一步在师生中营造安全文化氛围和安全稳定的科研环境。