理学院党委开展2020届毕业生党员“最后一次党课”主题教育

619日理学院党委开展2020届毕业生党员最后一次党课主题教育。理学院党委书记吴政新、理学院党委副书记、纪委书记朱和贵、理学院党委副书记副院长王业及理学院2020届全体毕业生党员参加本次党课。

最后一次党课在支部纪录片《在支部的灿烂时光》中开始,一起回顾了本科生党支部所经历的种种考验,留下了许多珍贵的回忆。

随后,朱和贵讲授主题为“廉洁自律,诚信科研”的党课。朱和贵首先阐述了廉洁自律的内涵与意义,强调党员要做到“自重、自省、自警、自励”。分别从廉洁从业和廉洁科研两个方面,通过详细的警示案例,对职业操守和廉洁意识进行了详细的要求,为党员未来的成长发展留下深刻的廉洁烙印。

接着,四位毕业生党员同志演绎了诗朗诵《一切过往,皆为序章》,表达了全体毕业生们铭记母校,青春奋斗的共同心声。

最后,吴政新主讲题为《坚定理想信念,青春砥砺奋进》的最后一次党课。吴政新从学习、信仰、感恩、奋斗四个方面展开本次党课。吴政新指出学习和总结在人生成长中的重要性,要做到认识和实践的统一;要坚定理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要常怀感恩与奉献精神,将个人理想融入祖国的建设中去;青年人应该保持积极乐观的心态,砥砺奋进,谱写人生华章。