理学院组织学生党员“书香理院赞祖国•阅读感悟铭初心”征文比赛及理论经典读书分享会

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,庆祝新中国成立70周年,引导党员认真读原著悟原理,培养良好的阅读习惯,营造“明理、求知、成才、奉献”的学风,理学院于9月至12月期间,组织“书香理院赞祖国·阅读感悟铭初心”征文比赛及理论经典读书分享会。

征文活动自9月启动,至今年11月结束,共收到包括散文、随笔、诗歌等在内的各类稿件160余篇,《拨云见日,一往无前——<论共产党员的修养>》、《百年中国》、《改革开放以来环保志愿者追梦笔记》等16篇作品获征文优秀奖。

理论经典读书分享会,共召开7场次,学生党员以小组为单位积极准备,踊跃参与,对自己所读的书籍提炼主要内容、核心观点及感想感触等,制作分享PPT

分享结束后,对小组成员一一进行采访,分别就“对读书会的感想”、“对读书会的建议”以及“评出心中感触最深的分享”这三个问题进行畅谈。采访过程中,大家各抒己见,对本次读书分享会提出了创新性建议。