理学院召开2019年“基石计划”学生党支部书记述职评议会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,按照全面从严治党要求,加强基层党支部建设,提高基层党支部治理水平,理学院于1227日在建筑馆211会议室召开2019年“基石计划”学生党支部书记述职评议会,理学院党委副书记、副院长王业,学院全体学生支部书记及支委参加本次述职评议会。

会上,各党支部书记紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,对照职责要求,从党支部思想建设、制度建设、组织建设、党员活动等方面认真进行述职,全面总结了2019年取得的工作成效,存在的不足和问题,以及下一步改进措施和努力方向。

王业进行总结点评,王业肯定了各支部在2019年度的各项工作,并从三个方面对学生党支部建设提出要求。一是应坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位,增强政治责任感。二是要坚持各项事务中党支部的领导能力,加强党员队伍建设,增强支部的治理能力,培育精品活动。三是要加强党员的学习教育,着重加强理论知识学习,不断提升能力素质。

通过本次述职评议会议,不仅强化了党支部书记抓党建责任意识,也加强了党支部之间学习交流,形成了对标先进找差距、立足实际谋发展的良好氛围,为做好2020年度党建工作提供了新思路、指明了新方向,必将进一步推动全面从严治党向基层延伸。