理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,提高党员政治站位,增强意识形态领域斗争意识,加强立德树人,理学院邀请东北大学研究生院副院长、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员丁义浩为全体党员讲授专题党课,学院党委理论中心组成员、全体教工党员参加。

党课以“意识形态工作面临的挑战和应对”为主题。丁义浩从“意识形态工作重要性”、“意识形态领域形势分析”、“意识形态领域动向风险点”、“提高心防和打赢心战”四个方面,结合国际、国内热点实事,深入浅出的分析了意识形态领域斗争根源、形势及重要性。丁义浩强调,广大党员在意识形态方面要自觉增强政治意识,培育抵制错误思想的能力,担负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的任务。

吴政新在总结时强调,广大教师处在育人的一线,要提高政治站位,增强意识形态领域斗争意识,在立德树人的伟大事业中,不忘初心,牢记使命,担负起为党、为国育才的重任。