理学院举办预备党员“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班第二课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,推进“两学一做”教育常态化制度化建设,加强预备党员政治理论学习,完善党员教育培训体系,1015日,理学院组织预备党员“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班第二课,邀请东北大学党校副校长、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员周莉担任主讲嘉宾,理学院全体学生预备党员参加本次党课学习。

周莉做题为“不忘初心的逻辑”的党课。周莉从“我是谁?”、“我从哪里来?”、“我现在在哪里?”、“我要到哪里去?”四个层层递进的脉络出发,阐述了党的理论源头、建党历程、取得的辉煌成就及当代青年的责任和使命,以生动的语言梳理出中国共产党人的初心和使命“就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的来龙去脉。

课程内容贴近大学生预备党员的思想实际,系统地阐述了初心和使命的内涵与时代逻辑。通过本次党课让广大党员了解了党史,增强了政治理论修养,培育了“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念。